たまご4個に、だし1/2カップで。 右写真の断面を見ると、焼き初めに苦労している痕跡が(焦げてちょっとバームクーヘン状)。 でも、味はいけましたよ~。一口食べると、おだしがじゅわっと。 自分で作ると、美味しさ、喜びひとしおですね。ホントうれしい。 この配合で上手になったら、もっとだしの分量を増やしてみたいなぁ。 すごく上手になったとして、最大どれぐらいまで増やせるものなのでしょう? 今日は、朝からだんな君が帰宅(何時間働いてきたんだろう?)。 だんな君が布団に入るのと入れ替わりに、起床。 朝から、本降りの雨。洗濯もできないし。 あんまりバタバタしてもうるさいだろうから、 棚の上を拭いたり、引き出しの中を整理したり。 早めの昼食を摂って、だんな君は再び会社へ。 私は、引き続き引き出しの整理など。着ないお洋服も処分しなきゃなー。 今日の晩御飯 レタスとエビの中華炒め だし巻きたまご オニオンサラダ ごまと青じその混ぜご飯
by sarisariduo2
| 2005-06-02 21:02
| キッチン
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